30 сент. 2011 г.

Всего по немногу... или как добирался до дома...

наконец приехал домой, где не был три года...
обратно в таганрог захотелось уже через пару часов :)

прошлая революция таки разнесла все что можно и нельзя, а то что осталось, распродали или сами разрушили.

ну всего понемногу...

приехал в москву в субботу, в воскресение должен был уехать РЕЙСОВЫЙ автобус на бишкек...
но как оказалось, он уехал в пятницу... полупустым... кинув несколько человек помимо меня... но фиг с ним, купил билет на другой с вычетом брони на предыдущий автобус. взял номера всех водил и пошел искать жилье, благо есть кто недавно переехал в таганрога в москву, у них и ночевал...

следующая суббота(не воскресение!..).
ехали в автобусе на 53 человека.
автобус как был выпущен в *цатом году, так с того времени и не убирался. вонь, грязь, мухи(а в казахстане еще и оводы), сломанные кресла, подлокотники на многих креслах отсутствовали.. вероятно их присутсвие было как "опция" в стоимости билета. водилы сами тоже... бухие, по русски ни слова не понимают... злые...
2/3 автобуса сразу заняли вещи, линолиум метров так под 200... коленвалов для машин штук 15 везли.
на остальных 16 свободных креслах разместили 26 человек... как, даже не спрашивайте... я себе урвал кресло и был таков... сразу всем "людям" сказал, что киргизского не знаю и общаться ни с кем не желаю...
так и простояли до 11 часов, хотя отправка в 5ть должна быть...


11 часов... ура. тронулись... сразу весь автобус начал говорить на киргизском... и меня, вот раз ты едешь в киргизию, на киргизском автобусе, с гражданами киргизии, значит должен общатьтся на киргизском языке со всеми... мысленно послав всех подальше сексуальным маршрутом, обьяснил что не понимаю языка.
краем глаза замечаю что водилы пьют... я на них уставился, не веря глазам... они распивали бутылку водки чтобы хорошо ехалось...
 вжавшись в кресло, стал слушать музыку.. свою.. которая мне нравится... что наверное сделал зря... почти 2-3 часа расспрашивали почему это я в наушниках, слушаю свою музыку, а не ихнюю... игнорировал как только мог... под конец заснул...

доехали до нижнего новгорода.
подняли на борт еще одного русского человека. в итоге нас теперь двое...
отдал свое кресло, а мы с пареньком, сели на самые дальние кресла и сразу заснули...

в принципе так и доехали до границы с казахстаном...

прошли границу легко, благо русский :) чего не скажешь о остальных... почти как личный досмотр у каждого был... у всех в паспортах липовые штампы границы пересечения с украиной.. а у меня то настоящие :) посмотрели как оригинал выглядит, сделали скан и отпустили :) зато остальных с похожими "печатями" прессовали по полной :) на казахской границе оставили в сумме около 10к рублей :) вот сколько стоит липовая печать пересечения границ в паспорте :)

и началось... нам, двоим парням, разве что дышать давали вволю... ни к водиле не пройти, на остановке из автобуса не выпускали...  так продолжалось до первой остановки милицией казахстана... там паренек выложил всех у кого паспорта не такие, и кто ущимлял наши права...
в общем, милиция поживилась на славу в эти пару часов... пару месяцев будут жить безбедно

отъехали... никто ничего не сказал, нам можно было делать что захочешь...
но когда подъезжали уже к киргизии... наши соседи начали делить наши с пареньком вещи...
я сначала не поверил, все таки язык знаю не настолько хорошо. но мой сосед подтвердил что перевод правильный... мы на ближайшей остановке к водиле подошли, поговорили, рассказали...
когда отъехали, один из водил хорошо приложился к глазу одного из наших соседей, передав, что если что то случится, сдам в ближайшем участке.
(драки в автобусе были обычным делом :( за 5 дней что ехали, было 7 драк, разнимал один водила простейшим способом: отправлял обоих участников, если не в нокаут, то во временую потерю времени и пространства.)

120 км от границ киргизии...
в салоне пожар. кто то умудрился поставить водку на печку под креслом и носки сушить там же...
потушили чьей-то курткой.
спустя 25 минут. еще одна драка. нашелся хозяин куртки. он драку и затеял.

40 км от краниц киргизии.
выкидываем, избавляемся от спиртного, поддельных документов, липовых миграционых и прочих "документов"

спустя минуту... неудачно выкинутой бутылкой оказывается пробили заднее внутренее колесо. а за бортом моросящий дождь и не асфальт, а грунтовка.
(в казахстане только от росии до астаны хорошая дорога, дальше разбитая грунтовка)
полтора часа ее ремонтируем.

граница казахстана и киргизии.
у казахов чуть не устроили полный осмотр... даже не смотря на то что российская таможня в таганроге осмотрела винчестеры и записала их номерные знаки в реестр, казахов это не устроило. пошли подключать. слава богу что их местный "админ" не знал что такое SATA и не смог их подключить.. плюнули и пропустили. ура. я прошел казахов...

у киргизов. придрались к паспорту. мол что он такой.. печатей много... даже не нашел что ответить то... молча забрал и прошел дальше.

садимся в автобус. на границе оказывается нас, "русских", ждали... две коалиции... одна киргизская... вторая семья этого паренька, ехавшего со мной. первая коалиция отстала и растворилась в утреннем свете :)
так и доехали до столицы... а там меня тоже ждали. встретила мама и спустя минут 15 я ехал уже домой, в жалалабат.
(хотя мама говорила, что меня встретят сотрудники местного отделения телекома)

приехали. тут же свалился спать. так как мы ехали в автобусе: я сплю - не спит игорь. спит игорь - я не сплю. (игорь - это парень, что со мной ехал)
проспал как ни странно всего пару часов.
тут же на следующий день давай с мамой бегать, сначала прописывать меня, потом ксерить всякие документы и заверять нотариально. мама позвонила в посольство, договорилась об аудиенции. и стали просто ждать.

через пару дней мама уехала на аудиенцию, через сутки приехала.
получилось так что сделала 2 дела разом. то зачем я ехал сюда:  оформиться и пройти по программе переселения соотечественников и оформить мне смену гражданства.
как она рассказывала, работники сильно удивились и очень хотели узнать по какому поводу мне в россии отказали в гражданстве, если я: 1. являюсь гражданином киргизии 2. есть диплом о российском высшем образовании 3. есть справки что я прожил 5 лет на территории россии.

пока мама ездила в консульство, искал хотя бы временную работу.
в итоге устроился в школу... преподавателем... информатики...
пока вел первый урок, чуть не взорвался от злости..
плюнул на это дело. и часов 10 потратил на установку FreeBSD на все машины в классе.
и сейчас сижу и радуюсь. меня слушаются. меня слышат. ну и учатся. даже директор сказал что хорошо то как стало в классе.

эх. вот и окно закончилось. всем до связи. напишу позже еще:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий